В партии Шольца говорят, что рано или поздно переговоры с РФ возможны, но с условиями

15 липня 2022
В партии Шольца говорят, что рано или поздно переговоры с РФ возможны, но с условиями

Лидер фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Рольф Мютзених не исключает, что рано или поздно переговоры с Россией могут потребоваться, потому что обычно войны завершаются за столом переговоров

Его слова приводит Tagesspiegel.

Мютзених сказал, что следует не исключать переговоров с Россией при определенных условиях.

"Если президент Путин изъявит желание проводить реальные переговоры с лидерами государств и правительств ЕС, стран НАТО и Украины - полностью исключать это нельзя", - отметил он, подчеркнув, что это должно зависеть от конкретных рамочных условий.

"Я продолжаю предполагать, что эта война не будет завершаться путем достижения абсолютной победы на поле боя, и, наконец, будут переговоры и соглашения. Так завершались войны в прошлом. Мы всегда должны использовать сигналы, указывающие на возможность для прекращения огня и дипломатических попыток. Но до сих пор таких сигналов не хватало", - сказал лидер фракции.

Мютзених сказал, что лично не видит специальной роли для Германии в столь потенциальном процессе и, напротив, выступает против этого и за тесную координацию с партнерами.

Напомним, недавно Германия опубликовала перечень оружия и нелетальной помощи, которую уже передали или планируют передать Украине для помощи в защите от российской агрессии.

Геннадій Труханов: Росія сьогодні стала на шлях шантажу та спекуляцій
Суспільство Відео 28 вересня 2022

Геннадій Труханов: Росія сьогодні стала на шлях шантажу та спекуляцій

Наявність військової бази росії в Криму створює небезпеку для всього Чорноморського басейну та Одеси зокрема