В ЕС призвали Кремль остановить войну в Украине: вы все равно нас не разделите

15 липня 2022
В ЕС призвали Кремль остановить войну в Украине: вы все равно нас не разделите

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам климата Франс Тиммерманс заявил в Праге, что Европа едина и не может быть разделена из-за вторжения России в Украину - по его мнению, это единственный месседж, который можно направить Кремлю

Об этом  сообщает RMF24.

Тиммерманс заявил, что Европа сталкивается с наибольшим вызовом, вызванным агрессией и варварством режима Владимира Путина, и должна обеспечить свою солидарность и единство.

"Единственное сообщение, которое мы можем прислать Кремлю: мы едины, вы не сможете разделить нас", - сказал вице-президент Еврокомиссии и призвал: "Поэтому прекратите эту войну, потому что вы не разделите Европу".

Он заверил, что пока Украина не восстановит полный суверенитет, Европа будет оставаться с ней полностью солидарной.

"Украина является страной-кандидатом в ЕС, и мы будем тесно сотрудничать, но для этого мы должны быть едиными. Работа над разрешением климатического кризиса является частью создания этого единства", - сказал Тиммерманс.

Заместитель председателя Еврокомиссии находится в Праге на завершающейся сегодня двухдневной неформальной встрече министров окружающей среды ЕС. Он сообщил, что предложит министрам учредить День памяти жертв климатического кризиса. Он обратил внимание на жертвы, вызванные нерегулярными погодными условиями, вызванными изменением климата.

Чехия председательствует в Совете ЕС во втором полугодии 2022 года.

Геннадій Труханов: Росія сьогодні стала на шлях шантажу та спекуляцій
Суспільство Відео 28 вересня 2022

Геннадій Труханов: Росія сьогодні стала на шлях шантажу та спекуляцій

Наявність військової бази росії в Криму створює небезпеку для всього Чорноморського басейну та Одеси зокрема