Трамп объяснил 1 млн заражений коронавирусом в США “лучшей в мире системой тестирования”

29 квітня 2020
Трамп объяснил 1 млн заражений коронавирусом в США “лучшей в мире системой тестирования”

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объяснил столь большое число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране – 1 млн – хорошо работающей системой тестирования инфекции

Об этом написал в среду в Twitter.

Screenshot 7

“Единственная причина, почему в США насчитывается 1 млн случаев коронавируса, состоит в том, что наша система тестирования – лучше, чем в любой другой стране мира. Другие страны значительно отстают от нас в тестировании, поэтому и случаев заражения у них насчитывается гораздо меньше”, – отметил он. 

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1 млн случаев заражения коронавирусом, умерли почти 58 тыс. человек. По количеству заразившихся США значительно опережают любую другую страну мира – в Испании, которая находится на втором месте по количеству выявленных случаев, их насчитывается всего около 232 тыс.

В то же время ограничительные меры, введенные для предотвращения дальнейшего распространения пандемии, наносят серьезный ущерб экономике Соединенных Штатов. По словам старшего советника Трампа Кевина Хассетта, безработица может достичь уровня в 16-20% уже в июне.

На этом фоне хозяин Белого дома 27 апреля рекомендовал губернаторам штатов отменять санитарные ограничения как можно скорее, но так, чтобы не ставить под угрозу здоровье граждан.

Джерело antikor
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами