Ткаченко заступился за библиотеки в Славянске, которые предложила закрыть Штепа

08 лютого 2021
Ткаченко заступился за библиотеки в Славянске, которые предложила закрыть Штепа

Министра культуры возмутила идея двух местных депутатов, которую они подали ради экономии бюджета

Александр Ткаченко заступился за библиотеку в Славянске, которую ради экономии предложили закрыть городские депутаты Неля Штепа и Олег Недава. По словам министр культура, никто не может закрыть библиотеку без разрешения его ведомства.

- Министерство культуры и информполитики уже пообщалось с местными властями. Мы выяснили, что и отдел культуры и территориальная община - против сокращения работы библиотек. Со своей стороны заявляю - МКИП также этого не позволит. Это не социально-экономическое развитие города, как заявляют инициаторы. И не экономия бюджета. Это - скрытый первый шаг к реализации желания навязывания своих "идеологических нарративов". И напоминаю, ликвидировать библиотеку без согласования со МКИП - прямое нарушение "Закона о культуре". А идея децентрализации культуры в регионах заключается в повышении качественных культурных услуг на местах, а не в их уничтожении, - написал Ткаченко в своем Телеграм-канале.

2 февраля Донбасс.Реалии выпустили материал об идее депутатов Славянского горсовета. Они подали ее 28 января на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, образования, социальной и молодежной политики. Олег Недава, экс-нардеп от БПП, предложил библиотекам работать два дня в неделю, что позволило бы сократить ставку сотрудникам, а также работать им в нескольких библиотеках сразу. Неля Штепа заявила, что в библиотеки никто не ходит. Речь якобы о библиотеке-филиале номер 4, которая расположена на первом этаже жилого дома по улице Олимпийской, 7. 

- Если человек будет работать там два дня, там два дня, там два дня, и будет один работать вместо трех, то ему можно оставить полторы ставки, и он будет работать в большее удовольствие, – цитирует издание Олега Недаву.

- Мы можем просто стать, и вы увидите, что ни одного человека не заходит. А только выходят библиотекари на рынок, в магазин с сумками, туда-сюда, – заявила Штепа.

Через месяц она пообещала предоставить статистику с видео: сколько людей ходит в библиотеки в микрорайонах, и куда ходят сами библиотекари.

А В ЭТО ВРЕМЯ

20 января бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, обвиняемую в сепаратизме и пособничестве боевикам, отправили под ночной домашний арест. Решение принял Орджоникидзевский районный суд Харькова. Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство прокурора. Штепа будет находиться под домашним арестом до 19 марта и не должна выходить из дома с 22:00 до 5:00.

Во время местных выборов осенью 2020 года Неля Штепа не вышла во второй тур выборов мэра Славянска, однако попала в горсовет вместе с четырьмя депутатами от “Партии мира и развития”. 21 ноября в партии заявили, что исключили Штепу, так как перед вторым туром местных выборов она публично поддержала кандидата от “Оппозиционной платформы - За жизнь”, что противоречит официальной позиции партии.

Джерело kp.ua
На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні