Ситуация с Саакашвили поставила на карту отношения стран - президент Грузии

29 квітня 2020
Ситуация с Саакашвили поставила на карту отношения стран - президент Грузии

Саломе Зурабишвили заявила, что не понимает и не приемлет возможное назначение экс-губернатора Одесской области на новую должность в Украине

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с критикой возможности назначения на должность в украинском правительстве Михаила Саакашвили. В Тбилиси считают, что очередное вхождение экс-губернатора Одесской области во власть Украины "недопустимо" и может плохо повлиять на долгосрочные взаимоотношения двух стран. Об этом сообщается на официальном сайте президента Грузии.

Зурабишвили назвала возможное назначение Саакашвили "совершенно непонятным", ведь его на исторической родине обвиняют в "серьезных коррупционных преступлениях" и эти "преступные действия" уже отражены в судебных решениях. По ее словам, это нарушает солидарность стран в период коронавируса и "создает дефицит доверия".

Украину и Грузию связывает очень многое, подчеркнула президент Грузии, добавив, что не понимает, как отдельный человек может быть настолько важен для Украины, чтобы из-за него "были поставлены на карту долгосрочные отношения" между государствами и игнорировались грузинские общественные институты. Общие интересы стран должны быть важнее "узких политических амбиций и расчетов", считает она.

  • В мае 2019 года Саакашвили вернули украинское гражданство.
  • 22 апреля 2020 года президент Зеленский предложил Саакашвили должность в украинском правительстве, тот согласился.
  • 24 апреля в Грузии заявили, что отзовут посла из Украины, если Саакашвили назначат, а сам посол прокомментировал это назначение как "недружественный шаг Киева".
  • 28 апреля спикер Рады Разумков прокомментировал привлечение Саакашвили, сказав, что в Слуге народа хватает людей для проведения реформ.
Джерело liga.net
На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні