Польша грозит закрыть сообщение с Беларусью

14 листопада 2021
Польша грозит закрыть сообщение с Беларусью

Сейчас на польско-белорусской границе закрыт только погранпереход Кузница, где собрался лагерь мигрантов

Польша может закрыть другие погранпереходы на границе с Беларусью и остановить железнодорожное движение. Об этом заявил в субботу, 13 ноября, в эфире радиостанции RMF глава МВД Польши Мариуш Каминьский.
 
По его словам, у Польши есть еще много вариантов воздействия на белорусскую сторону."Они прекрасно знают, что мы можем вот-вот закрыть новые переходы, в том числе железнодорожное движение", - сказал он.Каминьский напомнил, что Беларусь является важным транзитным государством, в частности для транспортировки товаров из Китая.
 
"Закрытие перехода в Кузнице последовало после того, как непосредственно у этого КПП белорусы спровоцировали миграционную ситуацию, нелегальное пересечение границы. Это был первый предупредительный сигнал. Мы посылаем соответствующие сигналы. Они будут в полной изоляции - не только политической, но и экономической", - предупредил глава МВД Польши.
 
По данным МВД страны, в этом году количество попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы выросло в 370 раз и превысило 33 тысяч.Как известно, 8 ноября резко обострилась ситуация на польско-белорусской границе.
 
Тогда со стороны Беларуси к ней подошли несколько тысяч человек, желающих перебраться в ЕС. Группы мигрантов пытаются попасть в Польшу, чтобы добраться в Германию.
Джерело korrespondent.
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами