Киев намерен до конца года выкупить пятый цех «Большевика» за 112 млн грн

01 листопада 2021
Киев намерен до конца года выкупить пятый цех «Большевика» за 112 млн грн

Цех планируют снести для завершения строительства развязки на Шулявском путепроводе

 

Киевские власти намерены до конца 2021 года выкупить цех №5 АО «Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, бывший завод «Большевик») за 112 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По решению суда новый собственник должен продать городу пятый цех по цене, установленной экспертной оценкой. В дальнейшем, цех планируют снести, чтобы завершить строительство развязки на Шулявском путепроводе.

«В первую очередь киевлян интересует один вопрос, связанный с «Большевиком», – когда достроят Шулявский путепровод? Город имеет спор по поводу 5-го цеха с Фондом госимущества на протяжении почти двух лет. Сначала нам предложили выкупить цех за 700 млн грн – половину цены, за которую недавно продали весь завод! Мы отказались и обратились в суд», – отметил Владимир Кличко, мэр Киева.

По словам мэра Киева, если вопрос относительно пятого цеха решится до конца года, то уже со следующего начнется оформление необходимых документов и строительство.

«По оценкам экспертов, для этого нужен год. То есть до конца следующего года развязка может быть сдана в эксплуатацию. Это утверждают специалисты. Но посмотрим, как дальше будут развиваться события», – резюмировал мэр.

Геннадій Труханов: Росія сьогодні стала на шлях шантажу та спекуляцій
Суспільство Відео 28 вересня 2022

Геннадій Труханов: Росія сьогодні стала на шлях шантажу та спекуляцій

Наявність військової бази росії в Криму створює небезпеку для всього Чорноморського басейну та Одеси зокрема