Наша система здравоохранения готова к возможному следующему пику заболеваемости коронавирусом, — Шмыгаль

29 квітня 2020
Наша система здравоохранения готова к возможному следующему пику заболеваемости коронавирусом, — Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинская медицина готова к возможному следующему пику заболеваемости коронавирусной болезнью Covid-19, а правительство сфокусируется на поддержке малого и среднего бизнеса

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина."Следующий пик заболеваемости, если он будет, медицинская система встретит подготовленной. Рынок насыщен средствами индивидуальной защиты, больницы готовы, люди дисциплинированные в том, чтобы придерживаться санитарных норм.
 
Теперь правительство сфокусируется на поддержке малого и среднего бизнеса и стабилизации экономической ситуации", - сообщил Шмыгаль на заседании Совета по вопросам экономического развития Украины во вторник.
 
Шмыгаль отметил важность сотрудничества правительства и парламента при разработке инициатив, касающихся поддержки предпринимателей.Также на совещании обсуждались представленные правительством пять этапов выхода из карантина.
 
В частности, акцентировано внимание на том, что одним из основных факторов восстановления экономики должно стать увеличение проведения ПЦР-тестов - до 10 тыс. в сутки.
 
Кроме этого, участники заседания обсудили вопросы о предоставлении фермерам возможности реализовывать аграрную продукцию.
Джерело Цензор.НЕТ
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами