Ляшко рассказал о дальнейших поставках вакцин

23 квітня 2021
Ляшко рассказал о дальнейших поставках вакцин

В мае-июне Украина должна получить еще две партии вакцин по механизму COVAX - 1,4 млн доз AstraZeneca и 950 тысяч доз Pfizer

В ближайшие два месяца Украина должна получить еще две партии вакцин от коронавируса в рамках инициативы COVAX. Об этомсообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко после прибытия в Украину второй партии по данному механизму - 367 200 доз AstraZeneca.

"Глобальная инициатива COVAX прислала нам письмо, что до конца мая мы ожидаем следующую поставку вакцины AstraZeneca в размере 1,4 млн доз вакцины и до конца июня мы должны также получить 950 тысяч вакцины Pfizer", - сообщил Ляшко.

Также он рассказал, что вакцинация прибывшим препаратом AstraZeneca-SKBio начнется в большинстве регионов с 28 апреля.

При этом около 10 тысяч доз препарата будет использовано для повторной вакцинации.

"Эта партия вакцин будет использоваться в большинстве случаев в кабинетах прививок. Часть партии оставят для проведения повторной вакцинации для людей, которые сделали первую прививку с 24 февраля (около 10 тыс. человек). Для использования этих вакцин в областях откроют 1,95 тыс. пунктов прививок", - сказал Ляшко.

Отметим, с начала кампании вакцинации 24 февраля в Украине привито 508 046 человек.

Джерело korrespondent.net
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами