Вакцинация от COVID стала доступной для всех жителей США старше 16 лет

20 квітня 2021
Вакцинация от COVID стала доступной для всех жителей США старше 16 лет

Общий доступ к вакцинации американские власти планировали открыть с 1 мая, однако впоследствии решили отменить ограничения раньше

В Соединенных Штатах Америки с понедельника, 19 апреля, вакцинация от коронавируса COVID-19 стала доступной для всех жителей страны в возрасте от 16 лет. Об этом в Twitter заявил президент США Джо Байден.

"Сегодня каждый взрослый имеет право на получение вакцины от Covid-19. Лучшие дни впереди", - написал Байден.

Отмечается, что общий доступ к вакцинации американские власти планировали открыть с 1 мая, однако впоследствии решили отменить ограничения раньше.

 Джо Байден сообщил о вакцинации в США. Фото: Скриншот Twitter

Как сообщалось ранее, в США половина взрослого населения получила одну прививку от коронавируса. Это около 130 млн человек в возрасте 18 лет и старше - 50,4% населения страны.

Паспорта вакцинации введут в ЕС с 15 июня

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами