Из-за принца Гарри будет нарушена традиция на похоронах принца Филиппа

15 квітня 2021
Из-за принца Гарри будет нарушена традиция на похоронах принца Филиппа

По решению Елизаветы II принц Чарльз, принц Эндрю и старший брат принц Уильям будут на церемонии прощания с герцогом Эдинбургским в гражданской одежде

По традиции все члены королевской семьи на церемонии прощания с монархами надевают военную форму. Но похороны мужа королевы Елизаветы ІІ принца Филиппа 17 апреля пройдут в ином формате. Об этом в четверг, 15 апреля сообщает Daily Mail.

Традиция будет нарушена из-за принца Гарри, который  лишился своих военных званий и титулов, и с тех пор не может посещать официальные мероприятия в военном облачении.

В связи с этим, монархи приняли решение не выделять родственника из остальных членов семьи и не надевать военную форму.

Напомним, похороны герцога Эдинбургского, скончавшегося 9 апреля, пройдут без участия общественности. На них будут только члены королевской семьи и его личный секретарь принца Филиппа. Отпевание пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке и прощания будет транслироваться в прямом эфире.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами