Ярослав Диденко. Работа на киевлян стала его личной философией

15 березня 2021
Ярослав Диденко. Работа на киевлян стала его личной философией

Есть тип политиков, народных избранников, общественных деятелей, а их, к сожалению, пока еще большинство, для которых  характерно любить Киев на словах, в угоду конъюнктуре момента или под выборы

Есть политики и другого калибра,  которые привыкли доказывать столице свою любовь делами, не от случая к случаю, а постоянно, системно, бережно, преданно, превратив такую деятельность  в свою личную философию, несмотря на то, причастны они к действующей власти или нет.  

Ярослав Диденко, относится к политикам, о которых говорят, что они настоящие фанаты Киева. «Фанат», в данном конкретном случае, определение далеко не абстрактное. Диденко  всегда верен слову и делу, в нем сочетается редкий симбиоз профессионализма, креативного подхода и человеческой отзывчивости. Так было и во времена его депутатства в Киевсовете, таким он и остается в своей  активной общественной работе в рядах Движения «Киевляне вместе». Он действительно живет и болеет проблемами горожан, которые уже несколько раз  в ходе выборов отдавали ему свою поддержку и голоса. Доверие  людей Диденко оправдывал не только своей  деятельностью и принципиальной позицией в Киевсовете, но также добросовестной работой непосредственно в районе, в тесном контакте со своими избирателями.

Многим хорошо  известны частые традиционные благотворительные акции в  Печерском районе, призванные помочь реабилитации ветеранов АТО и детям с особыми потребностями, которые он продолжает проводить вплоть до сегодня. Подобные акции – не только хорошая возможность для ветеранов и деток получить необходимые медицинские консультации, обследования, тестирования, но, в первую очередь, теплая доброжелательная обстановка, внимание и отсутствие человеческого вакуума. Эти  инициативы проходят под патронатом Диденко. Он старается лично присутствовать на встречах такого рода, чтобы пообщаться с людьми, чтобы понять  и обсудить объем потребностей для организации дальнейших мероприятий. 

Диденко всегда внимателен и к обычным ежедневным житейским проблемам обитателей Печерска, и полон энергии для помощи в реализации перспективных проектов, работающих на развитие, благоустройство и комфорт для киевлян.

Диденко не все равно, когда в том или ином доме протекает крыша, когда вандалы наносят вред памятникам, когда на улице долго не убирают мусор, когда без широкого общественного обсуждения на месте кинотеатра или стадиона хотят построить многоэтажку, когда городской объект  с историей требует реконструкции. Диденко убежден, что экономическая выгода далеко не всегда может возместить урон здоровью, достоинству и памяти киевлян, поэтому всегда выступает противником скороспелых, непродуманных и варварских подходов к управлению городом.

Вплоть до сегодня горожане обращаются к Диденко по самым разным поводам – это и детские садики, и трудоустройства, и медицинские проблемы, и конфликтные ситуации  с нерадивыми застройщиками, и заведения с явными нарушениями общественного спокойствия и порядка. Диденко никому не отказывает.  Если есть реальная возможность помочь, он отрабатывает вопрос до предела. Люди испытывают к нему доверие. Если до обращения  к Диденко человек, как правило, испытывает скепсис и сомнение, то после разговора с ним, в людях вселяется надежда и окрыленность.

 Он энергичный и амбициозный политик, от которого исходит уверенность, сила, умение аргументировать, но, самое важно, в нем есть сопричастность к людям. Его может ждать долгая политическая дорога, потому что, как известно, власть в целом или политик в отдельности легитимны только тогда, когда их поддерживают люди. Ярослав Диденко такую поддержку имеет.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами