Британия в мае направит в Черное море два боевых корабля

19 квітня 2021
Британия в мае направит в Черное море два боевых корабля

На фоне напряженности между Украиной и Россией Британия в мае отправит в Черное море два боевых корабля, сообщила газета The Sunday Times, ссылаясь на представителя министерства обороны Соединенного Королевства

В Черное море будет направлен эсминец противовоздушной обороны и противолодочный фрегат из состава авианосной группы, которая в тот момент будет находиться в Средиземном море.

При этом истребители-невидимки F-35B Lightning и противолодочные вертолеты Merlin будут стоять наготове на флагманском корабле группы - авианосце Queen Elizabeth для оказания поддержки военным кораблям в Черном море.

"Великобритания и наши союзники непоколебимы в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил представитель Минобороны Великобритании.

Развертывание должно показать солидарность между союзниками Великобритании по НАТО и Украиной, отмечает издание.

Джерело interfax.com.ua
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами