Жители Земли стали свидетелями самого длительного лунного затмения почти за 600 лет

20 листопада 2021
Жители Земли стали свидетелями самого длительного лунного затмения почти за 600 лет

Жители Земли стали свидетелями самого длительного частичного лунного затмения за последние почти 600 лет. Затмение длилось почти 3,5 часа.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19 ноября произошло самое длинное лунное затмение с 1440 года. Явление началось в 11:04 по Киеву и длилось 3 часа и 28 минут. В тени Земли оказалось 97,4% лунного диска.
 
При этом спутник нашей планеты на какое-то время обрел яркий кровавый оттенок.Лучше всего затмение было видно в Северной и Южной Америке, а также в северно-восточное Азии и Австралии.
 

В Украине увидеть затмение можно было с помощью видеотрансляции. В следующий раз подобное явление произойдет в 2669 году.Ранее УНИАН писал, что 19 ноября 2021 года Украина войдет в коридор лунных затмений, который закончится солнечным затмением 4 декабря.

Поэтому в ноябре важно обратить внимание на темы и ситуации, которые возникнут в этот период. Скорее всего, работать с ними и решать их вам придется в будущем.Лунное затмение проходит по оси: Скорпион-Телец. 

На момент затмения, Солнце будет находиться в знаке Скорпион, а Луна - в Тельце. Особо затмение затронет Тельцов и Скорпионов.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами