Зеленский решил, куда направить $2,9 млрд Газпрома

05 лютого 2020
Зеленский решил, куда направить $2,9 млрд Газпрома

Глава государства предложил потратить средства, полученные от российской компании, на инфраструктурные проекты и развитие медицины

Президент Украины Владимир Зеленский предложил направить 2,9 миллиарда долларов, которые Нафтогаз получил от Газпрома в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба главы государства. 

"Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог – это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов – построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине", – заявил Зеленский на совещании с представителями Кабмина и Верховной Рады. 

Он дал задание правительству в двухнедельный срок подготовить все необходимые проекты документов. 

Как сообщал Корреспондент.net, президент поручил премьер-министру разобраться с выплатами высоких премий руководству Нафтогаза. 

По контракту топ-менеджеры компании получат премию в размере 1% от 2,9 миллиарда гривен, которые Газпром выплатил по решению Стокгольмского арбитража. 

Ранее стало известно, что Кабмин обратился к набсовету Нафтогаза с просьбой приостановить выплату премий топ-менеджерам компании за победу над Газпромом.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами