diamond dating Hennenman South Africa randki o2 mój profil just hook alkalmi escort boy gay Damme Belgium over 40 dating Fochville South Africa ou sortir hvilken er den bedste homoseksuel dating side Hornslet Danmark

Зеленский: Ни одного слабого места на границе не должно быть. Это стратегический вопрос для нацбезопасности

20 січня 2021
Зеленский: Ни одного слабого места на границе не должно быть. Это стратегический вопрос для нацбезопасности

Украина чуть ли не единственная страна Европы, которая умеет противостоять угрозам, связанным с границей, считает президент Владимир Зеленский

Защита государственной границы Украины – вопрос национальной безопасности. Об этом 7 ноября в ходе визита в Луганскую область заявил президент Владимир Зеленский, информирует сайт главы государства.

"Ни одного слабого места на границе не должно быть. Для нас это не просто вопрос экономики и противодействия контрабанде. Это стратегический вопрос для национальной безопасности Украины. Гибридное противостояния, которое продолжается, создает особые угрозы", – сказал он.

По словам президента, Украина "чуть ли не единственная в Европе", где умеют противодействовать таким угрозам.

"Мы умеем быть современными, мы умеем быть эффективными", – подчеркнул Зеленский.

Он считает, что "нужно еще очень многое сделать, чтобы границы Украины были модернизированы, обеспечены всеми техническими и информационными инструментами для защиты от врага".

Президент Украины убежден, что "Украина возобновит контроль над участком границы в Донецкой и Луганской областях в полном объеме".

"Это необходимая предпосылка для безопасности развертывания последующего положительного политического процесса в Донецке и Луганске. Именно наши пограничники будут теми, кто засвидетельствует, что деоккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоялась полностью", – заявил Зеленский.

Он призвал "готовиться к этому дню" Государственную пограничную службу Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Киев пока не контролирует границу с Россией на оккупированной части Донбасса.

Джерело gordonua