Запад должен дать понять Кремлю, что он не может устанавливать собственные "красные линии" там, где вздумается - Огрызко

22 квітня 2021
Запад должен дать понять Кремлю, что он не может устанавливать собственные

Запад должен дать понять Кремлю, что он не может устанавливать собственные "красные линии" там, где им вздумается, заявил экс-министр иностранных дел Украины (2007-2009) Владимир Огрызко, комментируя ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ

"То, что он (Путин - ИФ) начал всем угрожать и говорить, что они дадут адекватный жесткий ответ и т.д. - в этом нет ничего нового. Есть единственный момент, который меня в этой части насторожил в определенной степени. Он сказал такую фразу, что, дескать, не надо заходить за те "красные линии", которые мы сами установим. В этой фразе я вижу претензию на право устанавливать "красные линии" там, где им вздумается. А здесь надо четко и ясно дать понять Кремлю, что он "получит по зубам", - сказал Огрызко агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Он отметил, что внешнеполитическая часть в выступлении Путина была очень небольшой, но традиционно агрессивной.

Огрызко добавил, что более ничего нового в речи президента РФ он не услышал.

"Традиционные банальности, которые создаются годами: "духовно-нравственные ценности", "незыблемости" неизвестно кого и чего - все, что вряд ли можно считать чем-то оригинальным", - указал он.

На вопрос о том, почему, по его мнению, Путин не упомянул в речи об Украине и стягивании войск РФ к ее границам, экс глава МИД указал, что в своем выступлении Путин не вспоминал, в принципе, ни одной страны, кроме Беларуси.

"Наверное, это для него слишком мелко такие вещи вспоминать", - считает Огрызко.

"Я потратил полтора часа для того, чтобы послушать это послание, и когда я его слушал, я вспомнил о советских временах. Вышел, по-моему, такой себе "совково-компартийный" римейк. Правда, это не было похоже на очередной съезд КПРС, где все вставали и аплодировали несколько минут, но стиль и все остальное было, собственно, таким. Это было 95% всего того, что он рассказывал: очередные проекты и обещания", - добавил он.

Джерело interfax
Зеленський звернувся до українців: Перемогли нацизм – переможемо і зараз
Політика Відео 10 травня 2022

Зеленський звернувся до українців: Перемогли нацизм – переможемо і зараз

Президент України Володимир Зеленський привітав українців із Днем перемоги над нацизмом