Юрий Ванетик: В случае ядерного удара России, Путину придется самого себя посадить в тюрьму

14 грудня 2022
Юрий Ванетик: В случае ядерного удара России, Путину придется самого себя посадить в тюрьму

Адвокат и политический консультант из США Юрий Ванетик прокомментировал угрозу применения Российской Федерацией ядерного оружия в ходе вторжения российских войск на территорию Украины

Свое мнение адвокат высказал в своем блоге.

У нас есть 2 позиции относительно того, какая будет реакция со стороны США, если Россия таки применит ядерное оружие.

Есть мнение народа. Тут присутствует определенный страх. Через пропаганду, которая работала у нас давно, этот страх накручивался у американского народа еще с тех времен, когда Путин только стал президентом. Мол, он – диктатор, он – зло, его нельзя прогнозировать и так далее. Поэтому, у американского народа есть боязнь атомной войны, которая приведет к концу весь мир. На бытовом уровне всегда есть страх некоего апокалипсического будущего, где мир взрывается, все заканчивается для всех и так далее.

Когда начался конфликт в Украине, у нас, в США, появилось много публикаций именно на тему: что может быть с окружающей средой, с планетой в случае ядерной войны? Экологи, "зеленые" и люди, которые им симпатизируют, активно рассуждали и рассуждают в СМИ о том, что может быть с планетой Земля, если будет применено даже тактическое ядерное оружие. Да, простые американцы этого боятся. Тяжело судить о том, думают ли так все, но большинство уверено, что это будет конец для всего мира.

Есть мнение ведущих аналитиков и действующих политиков. Это люди, с которыми я лично работал, много лет общаюсь и поэтому имею доступ к непубличной информации и мнениям. У них такой взгляд: Россия поддается мнению группы людей одного человека; там своего рода "диктатура"; там есть очень много всего нерационального. Но, в глубине души, наши политики считают, что дело не дойдет до ядерного оружия.

У нас политики полагают, что ядерное оружие у России – это как машина, которая имеет 1000 лошадиных сил, но никогда не поедет по скоростной дороге. Такая аналогия, может и не самая удачная, но такая.

Одним словом, в США считают, что Россия никогда не применит ядерное оружие. Такое мнение у людей, которые находятся на высших властных должностях в США.

Несмотря на непредсказуемость России, наши топовые политики считают, что такое оружие никогда Россией не будет реально применено. Но, что могло бы быть со стороны США, если бы, к примеру, это все же произошло?

Тогда весь мир бы включился и США включились бы очень жестко! У нас такая позиция у политиков, с которыми я как раз недавно общался именно на эту тему. Мнение следующее: если это произошло бы, то началась бы традиционная (не ядерная, а, скажу так, классическая) война уже с участием многих цивилизованных стран, в частности – США.

Будут удары, которые разрушат российскую инфраструктуру и разобьют российские вооруженные силы!

У США много возможностей. Давайте только посмотрим на наш военный бюджет на 2023 год. Мы так же знаем, где в России все бункеры и все защитные места, где может находиться в тот или иной момент российская элита… Их просто уничтожат. Путину придется реально прятаться и, по сути, самому себя посадить в тюрьму. Может не самая лучшая аналогия с Усамой бен Ладеном, потому что его искали, долго вычисляли и только после этого ликвидировали. Сейчас уже технологии такие, что любого человека, кем бы он ни был и насколько ни был бы охраняем, можно довольно быстро найти.

В любом случае, до Путина рано или поздно добрались бы. Может быть, до него даже раньше добрались бы какие-то его приближенные, которые поняли бы, куда он ведет их и страну.

Реакция со стороны США будет крайне сильная и жесткая! Это уже не будет какая-то риторика, это уже будет дело спасения мира.

Я имел возможность созвониться с некоторыми нынешними членами Конгресса США и услышать их четкое мнение по этому вопросу. Со многими этими людьми я работал, многих знаю и мнению их я доверяю. Еще раз они мне подтвердили, что они не думают, что ядерное оружие будет Россией применено. Не будет тактического применения, не говоря уже о стратегическом. Ибо, если бы такое произошло, то со стороны США уже не будет каких-то заявлений, санкций, ограничений экономических и так далее. Это был бы сильный и реальный удар и по российской верхушке и по стране, который ее практически обезоружит.

У нас уверены, что и Россия это прекрасно понимает. Кремль понимает, что ответ будет именно такой. Поэтому, русским нет смысла этого делать.

Еще у нас некоторые говорят, что если Россия удержит какие-то отдельные территории – где большинство русскоговорящих, которые отдаляют Украину от НАТО и так далее – то Кремль может остановиться. Потом заявить, мол, Россия добилась своих стратегических целей и все закончится на этом. Другое дело, как далеко она может попытаться в таком случае зайти в территориальном плане?

Резюмирую: у нас не думают, что Россия применит ядерное оружие. Но, если предположить, что она его таки применит, ответ США будет очень сильный. Это не будет разрыв отношений пары американских банков с парочкой российских банков или что-то подобное. Это будет ответ (не ядерный, а традиционный), который просто уничтожит военную инфраструктуру России.

Джерело ukranews
На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні