Впервые в Украине сообщили о подозрении "вору в законе"

04 лютого 2021
Впервые в Украине сообщили о подозрении

"Гига Озургетский" и двое назначенных им "смотрящих" в Новгород-Сиверской колонии могут получить по 15 лет за распространение преступного воздействия, организации и участие в преступном собрании

 
"28-летний гражданин Грузии был "коронован" в Греции в 2013 году. В марте 2020 года "вора в законе" по кличке "Гига Озургетский" приговорили к 7,5 годам лишения свободы за покушение на убийство. Отбывая наказание в Новгород-Северской исправительной колонии №31 и имея авторитет в уголовном мире, он установил и распространил свое преступное влияние на территории учреждения через доверенных лиц, назначал так называемых "смотрящих".
 
Кроме того, решал конфликты и спорные ситуации, возникающие между представителями криминалитета", - говорится в сообщении.
 
По данным следователей, Гига Озургетский назначил "смотрящих", которые распределяли среди осужденных материальные блага. Когда между "смотрящими" возник конфликт, "вор в законе" организовал "сходку".
 
"15 января 2021 года на территории учреждения состоялось собрание с участием подозреваемых и еще 13 осужденных, где последние выразили недоверие одному из "смотрящих" за его поведение.
 
По результатам преступного собрание "Гига Озургетский", подчеркивая свой статус "вора в законе", оставил за доверенным лицом его статус и гарантировал присутствующим, что он, как и все, будет придерживаться воровских традиций. Т
 
Также призвал всех присутствующих обращаться к нему как к "вору в законе" в случае возникновения спорных вопросов и конфликтов", - отметили в полиции.
 
Впервые в Украине сообщили о подозрении вору в законе 02
 
4 февраля "вору в законе" сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 255-1 (распространение преступного влияния в обществе лицом в статусе "вора в законе") и ч. 1 ст. 255-2 (участие в проведении преступного собрание (сходки) представителей организованных групп и лиц, осуществляющих преступное влияние, для координации преступной деятельности, в том числе распределения сфер преступного влияния) Уголовного кодекса Украины.
 
Его доверенным лицам - 36-летнему и 46-ричниму "смотрящим" было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 255-2 УК Украины", - сообщили в ведомстве.
 
Впервые в Украине сообщили о подозрении вору в законе 03
Джерело censor.net
На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні