В Украине владельцам ряда авто придется заплатить налог на роскошь: перечень моделей

23 лютого 2021
В Украине владельцам ряда авто придется заплатить налог на роскошь: перечень моделей

В 2021 году владельцам ряда моделей авто придется заплатить налог на роскошь

Список моделей опубликован на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Налог в размере 25 тысяч гривен нужно платить за авто стоимостью от 375 минимальных зарплат (2,2 млн грн) и возрастом не более 5 лет. 

При неуплате налога в течение 60 дней, сумма будет расти. При оплате в первые 90 дней - плюс 10% к штрафу, после 90 дней - 20%. При этом машину или другое имущество могут арестовать.

Согласно закону, пользоваться авто можно и в залоге, но нельзя ее продать или подарить. Налоговики имеют право взыскать авто, продать его, из полученной суммы получить платеж, а остальные вернуть уже бывшему владельцу авто. 

Как сообщалось, в Украине планируют в ближайшее время упростить регистрацию новых автомобилей. Транспортные средства, которые покупаются в автосалонах, можно будет забрать из салона уже зарегистрированными.

Джерело "Апостроф"
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами