В США рассказали об отношениях с РФ после санкций

15 квітня 2021
В США рассказали об отношениях с РФ после санкций

Государственный департамент США стремится к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, но будет защищать собственные интересы

США намерены уверенно отвечать на вредоносные действия России, но при этом продолжат искать пути к сотруднияеству. Об этом в четверг, 15 апреля, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Его заявление распространила пресс-служба Госдепа.

"Мы будем действовать уверенно при ответе на российские действия, которые причиняют вред нам, нашим союзникам и партнерам. Где возможно, США будут искать возможности для сотрудничества с Россией с целью выстраивания более стабильных и предсказуемых отношений, соответствующих американским интересам", - сказал он.

Также Блинкен добавил, что США работают с союзниками по всему миру для укрепления кибербезопасности.

"Помимо этого Госдепартамент предпринимает шаги по укреплению кибернетического сотрудничества по всему миру, в том числе по проработке новых тренировочных курсов со своими партнерами по политике и техническим аспектам обнародования кибернетических инцидентов", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Госдеп также поддерживает обучения по ответственному поведению государств в киберпространстве.

Напомним, сегодня президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России, которые адресованы против 16 организаций и 16 физических лиц РФ за вмешательство в выборы США и кибератака через SolarWinds.

Также в Белом доме сообщили о подготовке новых широких санкций против РФ, которые могут затронуть чиновников правительства РФ, их супругов и детей.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами