В США новая смерть после вакцины Johnson & Johnson

23 квітня 2021
В США новая смерть после вакцины Johnson & Johnson

После вакцинации препаратом J&J у шести женщин возникли тромбы. Использование препарата во всех штатах США было приостановлено

В США расследуют причины смерти женщины, получившей прививку препаратом от коронавируса Johnson & Johnson (J&J) компании Janssen. Пациентка скончалась в результате образования тромбов, пишет ТАСС.

По данным департамента здравоохранения штата Орегон, 50-летняя женщина привилась в начале апреля, а скончалась в течение двух недель после прививки.

На сегодня отсутствуют данные, подтверждающие версию о том, что тромбоз был напрямую связан с COVID-вакцинацией, говорят эксперты.

В США вакциной J&J были привиты 6,8 млн человек. Власти зарегистрировали шесть случаев возникновения тромбов у женщин от 18 до 48 лет через 6-13 дней после прививки. Одна из пациенток скончалась.

Вакцинация препаратом J&J в штатах приостановлена.

Напомним, в США выявили массовое загрязнение вакцин от коронавируса компании Johnson & Johnson. Среди проблем, выявленных на заводе - несоблюдение правил по предотвращению загрязнения препарата, несоответствие помещений производству вакцины, недостаточная подготовка сотрудников, антисанитария.

Добавим, европейский медрегулятор выявил связь вакцины Johnson&Johnson с тромбозом.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами