В ГБР сформировали подразделение по расследованию дел Майдана

12 січня 2020
В ГБР сформировали подразделение по расследованию дел Майдана

Согласованы 32 кандидатуры следователей и прокуроров

К переводу на должности в Государственном бюро расследований согласованы 32 кандидатуры следователей и прокуроров – таким образом формирование специального следственного подразделения по делам Майдана завершено. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Мы обеспечили процессуальное участие этих специалистов в расследовании дел Майдана, результатов которого от нас ожидает общество", - заявила и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова.

Отмечается, что перевод работников Генпрокуратуры и региональных и местных прокуратур, которые занимались расследований преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, осуществлен в соответствии с законом об усовершенствовании деятельности ГБР.

  • 3 января руководителем отдела по расследованию дел Майдана в Госбюро расследований был назначен Александр Буряк. Адвокат родственников Героев Небесной сотни Евгения Закревская отметила, что Буряк – "тот самый Саша, с которым на пленках ОАСК судья Вовк согласовывает решение касательно судьи Майдана Аблова".
Джерело liga.net
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами