Ультра-перчатки Teslasuit создают эффект прикосновения к виртуальным объектам

12 січня 2020
Ультра-перчатки Teslasuit создают эффект прикосновения к виртуальным объектам
 
Компания Teslasuit анонсировала выпуск нового продукта – перчаток для систем виртуальной реальности, которые незатейливо названы «Teslasuit Glove» (Перчатка Teslasuit). Это устройство с широким функционалом, предназначенное для нужд крупного бизнеса. Официально перчатки покажут по время выставки CES в январе.
 
В перчатках применяется несколько технологий для имитаций прикосновения к предметам с разной текстурой и формой. Например, жесткий пластиковый экзоскелет создает сопротивление и вибрацию, а девять электродов на каждом пальце имитируют сложные ощущения от контакта с различными материалами. Это позволяет захватывать предметы в виртуальной реальности, контролировать приложение усилий пользователя, добавляет контакту реалистичности.
 
В перчатках есть ряд сенсоров для контроля параметров самого оператора – например, пульсоксиметр, при помощи которого анализируется уровень стресса человека. Это важный компонент проведения учебных и тренировочных программ. Перчатки можно подключить по Wi-Fi к базовому костюму, чтобы синхронизировать их эффекты, а также отслеживать общую реакцию пользователя на создаваемые условия.
 
Одна из ключевых характеристик Teslasuit Glove – их цена, которая начинается от $5000 за пару. Это не игровой аксессуар и точно не товар для дома – напротив, перчатки разработаны для нужд космической отрасли, для тренировок узких специалистов и подготовки кадров для работ в специфических условиях. Например, для отработки навыков эвакуации из необычных транспортных средств или взаимодействия с новыми, еще не существующими инструментами.
Джерело techcult.ru
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами