Турецкий БЛЛА на учениях поразил российский ЗРК

23 квітня 2021

Новый боеприпас может применяться для поражения целей, включая бронированные авто, на расстоянии более 30 километров

В Турции прошли первые стрельбы ракетами MAM-T, разработанные турецкой компанией Roketsan для высотного дальнего беспилотного летательного аппарата Akinci. Испытания прошли успешно, пишет Defense Here.

"Благодаря высокой эффективности боеголовки и большей дальности действия, MAM-T успешно поразил цель", - отмечает издание.

Во время ученых стрельб с БПЛА Akinci впервые были использованы сразу три боеприпаса - MAM-T, MAM-L и MAM-C. Все они успешно поразили зенитно-ракетный комплекс Панцирь производства России.

MAM-T Block-1 оснащены высокоточной полуактивной системой наведения по лазерному лучу, что обеспечивает высокую чувствительность к целям - движущимся и неподвижным.

Боеприпас может применяться для поражения небронированных и бронированных машин, зданий и надводных целей на расстоянии более 30 километров.

Напомним, в КБ Луч назвали преимущество украинских дронов перед турецкими. Так, работа украинских беспилотников не будет зависеть от благоприятных погодных условий. Дроны также оснастят ракетами с дальностью полета до 10 км.

Джерело korrespondent.net/
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами