diamond dating Hennenman South Africa randki o2 mój profil just hook alkalmi escort boy gay Damme Belgium over 40 dating Fochville South Africa ou sortir hvilken er den bedste homoseksuel dating side Hornslet Danmark

Цена газа в Украине упала ниже 2000 гривен

25 травня 2020
Цена газа в Украине упала ниже 2000 гривен

Газ в Украине дешевеет вслед за падением котировок на торгах в Европе. Украина импортирует в среднем 44 млн кубометро в сутки

В результате падения цен на газ в Европе стоимость энергоносителя на внутреннем рынке Украины опустилась до 1860 гривен за тысячу кубометров. Об этом сообщил глава компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.

"Наличие альтернативных маршрутов поставки газа в Украину и свободный импорт газа в страну гарантирует справедливое ценообразование для потребителей Украины. Как результат, вслед за снижением цены на газ в ЕС цена на газ в Украине снизилась уже до 1860 грн за тыс. кубометров", - написал Макогон.

По его данным, в последние недели импорт газа в Украину стабилизировался на уровне около 44 млн кубометров в сутки. При этом после запуска объединенной точки и виртуального реверса из Венгрии с 1 мая, это направление стало основным маршрутом поставки с долей практически в 50% от общего объема импорта.

Словакия опустилась на второе место - 34%, а Польша значительно подросла - до 16%, причем виртуальным реверсом импортируется больше половины от общего объема.

В апреле средняя цена импортного газа для украинских предприятий составила $122,55 (3318 грн) за 1 тыс. куб. м, что на 20,2% меньше, чем в марте.

Ранее Нафтогаз снизил стоимость газа для населения на май на 21% (621 грн) - до 2,275 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку). За год газ подешевел на 62%.