diamond dating Hennenman South Africa randki o2 mój profil just hook alkalmi escort boy gay Damme Belgium over 40 dating Fochville South Africa ou sortir hvilken er den bedste homoseksuel dating side Hornslet Danmark

Тайна Ким Чен Ына: как умер отец лидера и чего ждать сейчас

29 квітня 2020
Тайна Ким Чен Ына: как умер отец лидера и чего ждать сейчас

Причиной смерти стал острый запущенный инфаркт миокарда на фоне сердечной шока. Даже разведка Южной Кореи не знала правды, а миру новость сообщили через двое суток

"Для северных корейцев, Ким был живым богом. А потом им сказали, что их бог умер", – сказал эксперт Майкл Мадден в фильме "Ким Ир Сен". И он был прав. Ким Чен Ир, второй лидер КНДР или Северной Кореи, скончался 17 декабря 2011 года. Правда, об этом миру сообщили только через двое суток, 19 декабря. В течение этих двух дней государственные медиа работали как всегда, ничего экстраординарного замечено не было. Рабочие на индустриальном комплексе Кэсон (тогда он еще работал) вернулись к работе, все было "неожиданно тихо". Кое-где только спустили государственные флаги. Именно поэтому сообщение о смерти стало шоком для многих.

аже разведка Южной Кореи не знала ничего и оставила администрацию президентва Ли Мён Бака "в темноте". Чтобы описать шок, можно вспомнить, что объявление поступило, когда министр обороны Южной Кореи делал обычный брифинг! Армия КНДР тоже не делала никаких неожиданных активностей, кроме горевания по лидеру.

Известный пристрастием к алкоголю и вечеринкам Ким Чен Ир имел слабое сердце. Так, в 2008 году он исчез из поля зрения (прямо как его сын сейчас) на несколько месяцев. Тогда он пропустил важный военный парад. Официально КНДР опровергла новости о болезни своего руководителя. Действительно, он прожил еще три года.

Люди в Пхеньяне и по всей стране открыто рыдали и плакали, падали на землю и находились в истерии. Плакал и сам преемник Ким Чен Ын. Ходят легенды, что тех, кто недостаточно активно хлопал в ладоши и выражал свою печаль, потом наказали. 

Тогдашний президент Президиума "карманного" парламента Ким Ен Нам заявил: "Большое сердце товарища Ким Чен Ира перестало биться. Такой неожиданный и ранний уход от нас... Наибольшая потеря для нашей партии и революции". Другие спрашивали: "Как он мог так поступить с нами? Что нам делать?". Это отражает крайнюю степень патернализма в КНДР и отношение к вождю как к "отцу нации".

 

Интересно, что она же сообщила нации в 1994 году о смерти ее основателя. Погребальный комитет возглавил внук – Ким Чен Ын. Несмотря на то, что он был самым молодым среди трех братьев, именно его Ким Чен Ир приготовил к власти после пережитых сердечных приступов. Проблема была в том, что ему тогда было всего лишь 29 лет. 

Теперь Ким Чен Ир должен был присоединиться к отцу Ким Ир Сену во Дворце Солнца Кумсусан. Его правление было намного короче, чем ожидалось. Хоронили Ким Чен Ира 28-29 декабря, в последние дни 2011 года. После проезда процессии длиной в 25 км по центру столицы, бальзамированное тело Ким Чен Ира покрыли красным флагом и оставили в стеклянном гробу. Рядом стояли названые в его честь красные цветы – кимченирия.

Джерело 24tv.ua