США продолжат поддержку Украины - Ллойд Остин

15 квітня 2021
США продолжат поддержку Украины - Ллойд Остин

Территориальная целостность Украины должна уважаться, подчеркнул министр обороны Соединенных Штатов

Соединенные Штаты продолжат поддержу Украины, заявил министр обороны США Ллойд Остин. Об этом в четврег, 15 апреля, пишет Интерфакс Украина. 

"Мы предоставили некоторую материальную поддержку Украине в прошлом и мы надеемся продолжить ее. Архитектура национальной безопасности всегда будет предлагать нашему президенту ряд вариантов, которые сосредоточены на использовании всех элементов национальной власти, которые у нас есть, когда мы рассматриваем варианты, чтобы представить президенту", - сказал Остин на пресс-конференции в Брюсселе в среду после видеоконференции Североатлантического совета с участием министров иностранных дел стран и министров обороны стран НАТО.

Он уточнил, что помощь США Украине включает нелетальные материалы, некоторое оружие и инструкторов.

"И мы надеемся продолжить то же самое, зависимо от их потребностей", - добавил Остин.

Министр обороны подчеркнул, что территориальная целостность Украины должна уважаться.

"Относительно наращивания российских войск. Мы по-прежнему обеспокоены тем, что мы видим. Мы продолжаем очень внимательно наблюдать за активностью там, мы продолжаем консультироваться с нашими партнерами. Как вы слышали, я ранее сказал, что мы призываем Россию прекратить ее провокации и быть более прозрачной относительно этой недавней деятельности", - подчеркнул он.

Напомним, страны-члены НАТО призвали Россию немедленно остановить эскалацию, прекратить практику агрессивных провокаций и уважать свои международные обязательства.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами