США назвали причины конфликта на Донбассе

09 березня 2018
США назвали причины конфликта на Донбассе

К конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины. Так считает временный поверенный в делах Штатов при ОБСЕ Гарри Камиан.

К конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины. Об этом заявил временный поверенный в делах США при Организации по безопасности в Европе (ОБСЕ) Гарри Камиан, передает Голос Америки.

"В свете одного из комментариев, сделанных российским коллегой относительно спецпредставителя (США Курта) Волкера и заявления российского делегата о том, что привело к конфликту в Украине, я хочу привести четыре простых пункта ... Вопреки взглядам, высказанным российским делегатом, к конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины", - заявил он.

По мнению Камиана, к кризису привело нарушение Россией украинского суверенитета.

"Что привело к нынешнему кризису, который мы имеем в Украине - так это нарушение Россией украинского суверенитета. Что привело к конфликту в Украине, так это нарушение Россией независимости Украины. Что привело к текущему конфликту в Украине - то поддерживает нынешний конфликт там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности", - заявил Камиан.

Он добавил, что это "повторение и продолжение нарушений ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ".

Ранее в генштабе ВСУ заявляли о том, что АТО переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні