Сборная Украины по дзюдо выиграла одну медаль на чемпионате Европы

19 квітня 2021
Сборная Украины по дзюдо выиграла одну медаль на чемпионате Европы

В медальном зачете наша команда заняла 14-е место

В португальском Лиссабоне прошел чемпионат Европы по дзюдо, на котором выступили 11 украинцев. К сожалению, из-за травм на нем не выступили лидеры мужской сборной - Георгий Зантарая, Кеджау Ньябали и Яков Хаммо.

Единственной наградой нашей команды на чемпионате Европы стало серебро Дарьи Белодед.

Рядом с медалью была Елизавета Каланина, которая в категории свыше 78 кг сперва проиграла в четвертьфинале представительнице Беларуси Марине Слуцкой, а затем в схватке за бронзу - португалке Машель Нуньес.

Остальные представители Украины не прошли дальше второго раунда.

В итоге Украина заняла 14-е место в медальном зачете.

Победителями медального зачета стали дзюдоисты из Косово, которые выиграли три медали - две золотые и одну бронзовую. Наибольшее количество медалей завоевали французы - восемь, однако золотой оказалась только одна.

Джерело korrespondent.net
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами