Правоохранители выявили канал поставки наркотиков в Одесскую исправительную колонию

15 квітня 2021
Правоохранители выявили канал поставки наркотиков в Одесскую исправительную колонию

Полицейские сообщили подозрение в поставке наркотиков и распространении преступного влияния "смотрящому" в Одесской исправительной колонии

Мужчина отбывает наказание за кражу и находится в статусе так называемого "смотрящего" за одним из участков колонии.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Следователи установили, что 34-летний мужчина наладил канал поставки наркотических веществ на территорию учреждения. Привлекая сообщников, которые находились на свободе, злоумышленник координировал получение и распространение запрещенных веществ среди осужденных.

Кроме этого, он склонял других заключенных к употреблению и сбыту наркотиков, побудил их нарушать правила пребывания в колонии и призвал придерживаться так называемых "воровских законов".

"Смотрящому" сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 255-1 (установление или распространение преступного влияния) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Двое его сообщников получили свои подозрения раньше, в начале апреля.

Ранее в Хмельницкой области разоблачили канал поставки наркотиков в исправительную колонию.

Напомним, что в Киеве задержали полицейского и его поставщиков на сбыте психотропных веществ.

Джерело rbc.ua
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами