Немецкие ученые ожидают два года пандемии коронавируса

17 березня 2020
Немецкие ученые ожидают два года пандемии коронавируса

В институте отмечают, что продолжительность пандемии зависит от скорости изобретения вакцины и количества зараженных. 

В Германии дали прогноз по коронавирусу и завили, что эпидемия может длиться два года, поскольку пандемия, как правило, протекает волнами, о чем сообщили в Институте Роберта Коха, пишет DW.
 
Данный институт - немецкая правительственная исследовательская организация, ответственная за контроль и профилактику заболеваний.
 
Глава института Лотар Вайлер отметил, что в "экстремальной ситуации" некоторые ограничения, которые сейчас применяются странами, могут действовать в течение всего времени пандемии.
 
По его словам, продолжительность пандемии зависит от скорости изобретения вакцины, а также от количества людей, которые заражаются, выздоравливают и вырабатывают иммунитет к коронавирусу.
 
"До сих пор институт определял риск заражения для населения как "умеренный", сейчас мы оцениваем риск для здоровья в Германии как "высокий", - сказал Вайлер.
 
По состоянию на вторник в Германии зафиксировано 6012 случаев заболевания, 13 человек умерли.
 
Ранеевласти Китая сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса. Там ситуацию планируют взять под контроль к концу апреля.
 
Напомним, в мире начали испытывать на людях вакцину против коронавируса. На это пошли волонтеры из США.
Джерело korrespondent.net
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами