02 листопада 2021
НА ЗЕМЛИ АКАДЕМИИ АГРАРНЫХ НАУК РЕЙДЕРЫ ВКЛЮЧИЛИ МОЩНЫЙ АДМИНРЕСУРС

Как сообщает Bagnet, уникальные по своему цинизму вещи происходят с попытками рейдерского захвата земель НААН, которая уже из последних сил отбивается от захватчиков.

На какие только ухищрения эти люди не идут, кого только не подключают, какие делегации не посылают в здание Академии на улице Михаила Омеляновича-Павленко, 9.

А сюда, как дети в школу, ходят нанятые латифундистами и земельными спекулянтами со всей Украины бывшие и нынешние силовики, авторитеты, даже высокопоставленные отставные прокуроры. И цель одна - отжать еще несколько десятков сотен гектаров государственных земель выделенных науке, или поставить на "хлебное" место директора научного госпредприятия своего ставленника, который будет работать на вынос.

Включают всё - от прямых запугиваний, шантажа, до организации криминальных преследований через своих людей в правоохранительных структурах.

У всех на слуху рейдерский захват земель Академии в Чабанах под Киевом, где на нагло отжатом земельном участке стремительно возвели многоквартирную высотку прямо на одесской трассе. И то, что никто во власти, никакая силовая структура, обязанная это делать, не стала там на защиту НААН, которая обращалась с просьбой помочь во все инстанции, похоже, стало плохим примером для подражания.

Попытки захвата научных земель или проводки на должности директоров государственных предприятий Академии своих людей, для дальнейшего отчуждения земли или здачи её в официально фактичести бесплатную аренду организаторам схем, задели целый ряд областей. В первую очередь Одесскую, Николаевскую, Запорожскую, Черниговскую. 

И география земельного рейдерства стремительно расширяется, причём, во время, когда открыт рынок земли и каждый желающий может приобрести земельные участки. Но ведь за это надо выкладывать собственные деньги, а карманы работают только на вход.

Отжать государственную землю у науки куда малозатратнее, тем более, что на последних выборах многим земельным олигархам и схематозникам удалось "пропхать" в парламент своих послушных козачков. Таким образом заполучив мощный админресурс, в том числе прикрытый принадлежностью к президентской политсиле.

Видит ли президент, что творится за его спиной и спинами главы парламента и правительства? Вероятно, не всё, посколько от того, что происходит, как его имя в хвост и гриву используют делки всех мастей, волосы станут дыбом даже у очень юморного человека.

Потому что на службу криминальному элементу и разного калибра рейдерам поставлены не только депутаты Верховного Совета, а и Конституция.

Я о том, что буквально на днях, некий Артём Чорноморов, депутат-мажоритарщик "Слуги народа" с Николаевской области, судя по публикациям в местных СМИ очень даже причастный к земельным вопросам и вокругземельным воротилам, вдруг выстрелил очаровательной инициативой - создать Временную следственную комиссию Верховного Совета по вопросам расследования корупции на госпредприятиях НААН. Уникальная идея, оказывается вот где вся государственная корупция зарыта, а не на таможне, в разрешительной системе и в офшорах.   

Мол к нему в последнее время масово обращаются работники госпредприятий НААН с жалобами на что бы вы думали - на рейдерство и незаконные назначения новых директоров. Не тех, которых он бы хотел. Тоесть с жалобами на рейдеров обращаются к рейдерам и к ихним ставленникам в парламенте. Ловко сформулировано.

Сам Чорноморов в парламенте тоже неспроста, он птица гнезда известного николаевского аграрного миллиардера, местного депутата от партии "Наш край" Юрия Кормышкина, под которым ходит и николаевский губернатор Виталий Ким. Да и вся область. Кормышкин единственный в Украине фермер, который катается по разбитым сельским дорогам на Ролс-Ройсе. Так почему б ему было на прошлых выборах не обзавестись своим эмиссаром в Верховном Совете в лице Чорноморова. А теперь, обобрав местных пайщиков, с его подачи не получить еще и доступ к дерибану научных земель НААН через давление на академиков. Игра затевается большая и жёсткая. 

И то, как быстро и легко аграрный комитет парламента поддержал этот призыв исключительно порядочного человека, быстрее всего свидетельствует, что его членов земельные воротилы уже хорошо обработали загодя. Скорее всего Чорноморов банально выполнил задачу поставленную Николаем Сольским - Председателем Комитета Верховного Совета по вопросам аграрной и земельной политики и своего черниговского колеги Анатолия Гунька, который уже неоднократно пытался перекроить земли Академии под себя.

Сомнения развеивает и состав наспех скроенной следственной комиссии, в которой естественно Артём Чорноморов, а с ним ещё восемь однопартийцев со "Слуги народа". Ну а как же при турборежиме-то.

Развели состав следователей разве что Михаилом Папиевым из ОПЗЖ, ито для проформы. И Антоном Киссе из "За майбутне". Но если Папиева и можно считать человеком нейтральным в этой компании, то за Киссе в земельных вопросах в Одесской области золотые вербы растут.

А спешат так товарищи депутаты не только из-за неподатливости учёных и руководства Академии, которые из последних сил отбивают рейдерские атаки. Спешат они со следственной комиссией ещё и потому, что правительством уже назначен аудит НААН, и очень вероятно, что после ревизий академики выйдут белыми и пушистими, доказав всем, что они порядочные государственные люди. При этом развеяв все фейки и брехни заказных сайтов, которые земельные делки подключали для атак на Академию и дискредитации её руководства.  

Поэтому абсолютно ясно, чем будет заниматься новоявленная следственная комиссия в Академии аграрных наук. Рейдерством, отжимом и захватом того, что осталось. При этом главное, чтобы следственная комиссия в результате расследований конкретно не вышла на своих. Таким образом, можно уже заявлять, что в стране открывается второй рынок земли - научной.

Дальше могли бы быть аплодисменты. Если бы мы не имели дело с запланированным уничтожением аграрного научного достояния Украины, с надвигающимся захватом наиболее ценных опытных земель, с которых поставляют семена элитных растений всему АПК. С ползущим уничтожением науки.

Тоесть имеем дело с угрозой всей продовольственной безопасности государства. А это уже не игрушки.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами