diamond dating Hennenman South Africa randki o2 mój profil just hook alkalmi escort boy gay Damme Belgium over 40 dating Fochville South Africa ou sortir hvilken er den bedste homoseksuel dating side Hornslet Danmark

Кулеба: Сийярто поддержал мое предложение перевернуть страницу, на которой Украина и Венгрия недавно обменялись болезненными ударами

20 січня 2021
Кулеба: Сийярто поддержал мое предложение перевернуть страницу, на которой Украина и Венгрия недавно обменялись болезненными ударами

После конфликта с венгерской стороной после агитации на местных выборах в Закарпатье министры иностранных дел Украины и Венгрии Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто решили сделать правильные выводы из случившегося и в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ходе телефонного разговора с венгерским коллегой Петером Сийярто стороны обсудили ситуацию с вмешательством Венгрии в украинские выборы и пришли к соглашению "перевернуть страницу".

"Моя формула работы проста: я за конструктив. Мне нравится решать проблемы без пересечения "красных линий" сторон. Но если другая сторона пересекает мою "красную линию", я за то, чтобы жестко и грамотно отвечать. Отношения с соседями и у людей, и у государств – это всегда надолго, и всегда со взлетами и падениями. Людям, правда, немного легче. Они могут переехать, а государства - нет", – написал Кулеба на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Венгрия – важный сосед Украины, а Сийярто – коллега, с которым они много сделали для того, чтобы вывести украинско-венгерские отношения "из пике" и иметь поддержку Венгрии в ЕС и НАТО.

Кулеба сообщил, что когда узнал о болезни венгерского коллеги, написал ему сообщение с пожеланием скорой победы над коронавирусом.

"Петер прочитал и перезвонил, поблагодарил за поддержку. Мы нормально поговорили. О работе, COVID-19, жизни и футболе. Конечно, и о последнем падении в наших отношениях. Петер поддержал мое предложение перевернуть страницу, на которой Украина и Венгрия недавно обменялись болезненными ударами. Мы оба согласны, что надо вынести правильные выводы из случившегося две недели назад и в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог. Нет альтернативы добрососедству украинского и венгерского народов и нашему общему европейскому и евроатлантическому будущему", – добавил глава украинского МИД.

"Скоро снова матч между "Динамо Киев" и "Ференцварошем". Гарантированные положительные эмоции. И кто бы ни победил, уверен, что игра будет высокопрофессиональной, достойной и со взаимным уважением друг к другу. Так, как и должно быть в отношениях между нашими государствами. С Петером договорились смотреть матч вместе дистанционно и обмениваться впечатлениями в смс", – сказал Кулеба.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

19 октября в Закарпатье госсекретарь по вопросам национальной политики Янош Арпад Потап вел агитацию за Партию венгров – Общество венгерской культуры Закарпатья (КМКС "Партия венгров Украины"), сообщала гражданская сеть "Опора". Венгрия отрицала, что его визит 19 октября является политическим вмешательством.

Сийярто в день голосования призвал венгров, живущих в Закарпатье, поддержать КМКС. В украинском МИД заявили о прямом вмешательстве во внутренние дела и неуважительном отношении к законам Украины. 26 октября послу Венгрии Иштвану Ийдярто в МИД Украины вручили ноту протеста.

Кулеба заявил, что Украина запретила въезд в страну двум высокопоставленным чиновникам из Венгрии из-за агитации на местных выборах в Закарпатской области. Сийярто назвал это решение "жалким".

Джерело gordonua