Кличко с Кабмином нашли решение проблемы с тарифами на тепло

20 січня 2021
Кличко с Кабмином нашли решение проблемы с тарифами на тепло

До конца отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду повышаться не будут, сообщил мэр Киева.

Глава ассоциации городов Украины по итогам встречи с представителями Кабмина в среду, 20 января, сообщил, что до окончания отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут.

"Нам удалось достичь понимания с центральной властью относительно необходимых шагов для недопущения кризиса в системе теплообеспечения населения и социальных объектов", – сказал Кличко.

Он сообщил, что в понедельник должен быть подписан Меморандум между правительством, Ассоциацией городов и представителями парламента об алгоритме вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации с тарифами из-за подорожания газа. В частности – первоочередных шагов по урегулированию вопроса разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения.

Кроме Кличко в совещании принимал участие премьер-министр Денис Шмыгаль, представители Нафтогаза, Офиса президента, нардепы, а также мэры ряда городов.

Напомним, ранее Кличко обратился к президенту с требованием вмешаться в ситуацию со стоимостью газа для теплокоммунэнерго. Он отметил, что Кабмин не учел в своем решении ограничения на стоимость газа для теплокоммунэнерго, что грозит прекращением теплоснабжения.

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні