diamond dating Hennenman South Africa randki o2 mój profil just hook alkalmi escort boy gay Damme Belgium over 40 dating Fochville South Africa ou sortir hvilken er den bedste homoseksuel dating side Hornslet Danmark

Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризиса

25 травня 2020
Карл Бильдт: США впервые не взяли на себя лидерство в преодолении мирового кризиса

Коронавирус стал первым глобальным кризисом, когда Соединенные Штаты Америки не взяли на себя лидерство в его преодолении

Об этом во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности заявил экс-глава правительства Швеции Карл Бильдт.

"Даже до кризиса из-за коронавируса глобальная система сотрудничества была под угрозой и под большим напряжением из-за разных обстоятельств. Это и ревизионистская Россия, и тут мне не надо вам объяснять, вы знаете не хуже меня. Все более напористый Китай во многих отраслях. И расстроенные Соединенные Штаты", – сказал он.

"В лучшие времена мы бы просто сказали: это глобальный кризис, давайте сформулируем общий глобальный ответ на него. Вместо этого мы видим, что сейчас международная напряженность только возрастает", – добавил Карл Бильдт.

Экс-глава правительства Швеции отметил, что сейчас Европейский Союз постепенно принимает на себя роль лидера в борьбе с COVID-19.

По его словам, для Украины в сегодняшних условиях важно обеспечить сильную экономику, продолжать процесс реформ и держаться этого курса.

"На этом надо сосредоточиться, поскольку от этого зависит доверие со стороны Европы и то, насколько сильны будут те, кто хочет вмешиваться в дела Украины, раскалывать страну и в конечном счете управлять ею", – подчеркнул Карл Бильдт.

"Безусловно, немало уже было сделано. Правительство Яценюка, скажем, достигло значительных результатов. В последнее время была проведена земельная реформа и принят закон о банковской деятельности", – добавил он.

Экс-глава правительства Швеции также отметил необходимость иметь стабильное правительство.

"В последние месяцы, конечно, хотелось бы видеть чуть больше стабильности в правительстве, поскольку министры и другие чиновники слишком часто менялись, и это вызвало определенные вопросы относительно стабильности управления", – резюмировал он.

Джерело segodnya.ua