Госсекретарь США без предупреждения прилетел в Афганистан

15 квітня 2021
Госсекретарь США без предупреждения прилетел в Афганистан

Глава внешнеполитического ведомства привез решение президента США о выводе войск из Афганистана

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в четверг, 15 апреля, прибыл с необъявленным визитом в Кабул, сообщает Associated Press.

"Госсекретарь США Энтони Блинкен совершает необъявленный визит в Афганистан, чтобы передать решение Байдена о выводе войск", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что Блинкен в Кабуле встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани, председателем Высшего совета по национальному примирению Абдуллой Абдуллой и представителями гражданского общества.

"Я хотел с помощью этого визита продемонстрировать неизменную приверженность США Исламской республике и народу Афганистана", - цитируют СМИ слова Блинкена после встречи с Гани.

"Партнерство меняется, но оно устойчиво", - добавил он.

Также отмечается, что госсекретарь прибыл в Кабул из Брюсселя, где находился с визитом 12-15 апреля.

Напомним, накануне президент США ДжоБайден официально объявил о выводе войск из Афганистана. Оно должно закончиться к 11 сентября.

Также вчера стало известно, что правительство Британии намерено вывести из Афганистана почти весь свой контингент до того, как это сделают США.

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні