Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко диктует эффективный менеджмент

26 березня 2021
Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко диктует эффективный менеджмент

Такое бывает не часто, когда кандидатура на пост председателя Областной государственной администрации проходит положительно на всех уровнях, а ее утверждение в Кабмине, в президентском окружении не вызывает особых шероховатостей. В том числе, именно так в конце 2020-го общественная и экспертная среда восприняли решение Президента  назначить  Валентина Резниченко председателем Днепропетровской ОГА

До этого назначения Резниченко уже возглавлял область с 2015-го по 2019-ый. В экспертных кругах высказывались однозначно – это был один из лучших руководителей за все существование института глав областных государственных администраций Украины. В этом смысле жителей Днепропетровской области можно по-хорошему поздравить, так как они вновь получили адекватного, профессионального и опытного главу ОГА. 

Много плюсов  в том, что ему не понадобилось время на  раскачку и погружение  в ситуацию: он уроженец  Днепра,  опытный управленец,  глубоко знающий  проблемы области, умеющий  выстраивать отношения регион-центр. Он пришел со сформированной  понятной программой действий, у него есть видение как ее эффективно реализовать, и с какой командой решить этот комплекс задач.

Показательно, что очередное  пришествие в губернаторское кресло вовсе не изменило привычки Резниченко. Для него все также  характерны непубличность, отсутствие поклонения пиару, дистанцированность от политики,  приверженность слову и делу.  В напряженных ситуациях  он все также умело находит баланс сил и мнений, предпочитает решать их посредством здравого  компромисса. Он по-прежнему демократичен,  доступен для людей. Он пользуется уважением и популярностью не только в районах области, громадах, но в крупных городах региона, а также среди мэров, которые во многом влияют на местную политику Днепропетровщины.

Есть основания полагать, что все эти факторы послужат отличным фундаментом для очередной успешной  и эффективной каденции Резниченко в статусе руководителя крупнейшего региона страны. Вступив в должность, уже в первые месяцы ему удалось достаточно быстро погасить  накопившиеся конфликтные очаги своего предшественника с мэрами, в целом снять напряжение между региональным руководством и главами на местах, отрегулировать здоровую рабочую атмосферу и диалог со всеми ветвями власти. В итоге, область  в срок получила проголосованный бюджет, предсказуемость шагов развития инфраструктуры, логику финансовых поступлений и их разумного освоения в жизненно важных для Днепропетровщины сферах.

Скорее всего, следует ожидать и дальше, что Резниченко не будет изменять себе, а все также  прогнозированно и системно будет работать согласно философии, которую он демонстрировал ранее. Это значит, что он будет максимально аполитичен, будет тушить любые проявления интриганства,  будет диктовать сам и требовать от команды эффективный менеджмент, будет поддерживать атмосферу конструктива между ветвями региональной власти, первостепенным для него будут не личные моменты, а ответственность за социально-экономическое развитие региона.  

Стиль Резниченко  - это особый акцент на рост экономики и бюджета, это создание  благоприятного климата для инвестиций, бизнеса, перспективных  отраслей, это отказ от логики «проедания» бюджетного профицита, это серьезное внимание к экономическому и гуманитарному сотрудничеству с международными партнерами. Как и ранее, программными точками для Резниченко остаются активное развитие современной инфраструктуры, строительство объектов с нуля, социальная сфера, безопасность. Цель Резниченко – мощный экономический и технологический потенциал, рабочие места, возможности для развития личности, устойчивые условия для комфортной, качественной и  безопасной жизни. 

Как известно, сам председатель Днепропетровской ОГА, далеко не приверженец публичности и пиара, но в этом есть и позитивная сторона  - пусть  продолжает о себе говорить реальными делами во благо людей. Подобное поведение не всем топ  чиновникам и политикам под силу, а точнее сказать, таких топ руководителей в Украине  - единицы.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами