Европарламент готовит новые санкции против России

20 січня 2021
Европарламент готовит новые санкции против России

Причиной стал арест Алексея Навального, а требование остановить строительство Северного потока-2 станет дополнительным инструментом давления на Россию.

Депутаты Европарламента готовят резолюцию для введения новых санкций против России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Также депутаты хотят потребовать от Евросоюза остановить строительство газопровода Северный поток-2. Об этом вечером в среду, 20 января.

Отмечается, что проект резолюции должны рассмотреть в четверг. Ее готовы поддержать фракции консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых.

Новые санкции против России могут быть направлены против физических и юридических лиц, причастных к задержанию и аресту Навального, а также ответственных за нападения на оппозиционеров. Среди таких указываются олигархи, ближний круг президента России Владимира Путина и сотрудники провластных медиаресурсов.

При этом требование остановить строительство Северного потока-2 указывается как дополнительный инструмент давления на Россию.

Голосование за санкции пройдет в четверг, 21 января. В случае утверждения новые ограничения вступят в силу в случае решения всех стран Евросоюза в рамках Совета ЕС.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами