ЕС предоставит 200 млн евро в поддержку украинцев-переселенцев внутри страны

06 травня 2022
ЕС предоставит 200 млн евро в поддержку украинцев-переселенцев внутри страны

Европейский Союз готов выделить 200 млн евро в поддержку украинцев, которые из-за войны переехали в другие города и регионы

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на международной конференции доноров для Украины.

Она напомнила, что с начала полномасштабной войны ЕС предоставил Украине экономическую поддержку на 4 млрд долларов, 3,5 млрд евро на помощь украинцам, которые из-за войны выехали в страны Евросоюза и пообещал 1,8 млрд для помощи внутренним переселенцам.

"Я имею честь объявить первое обещание, и мы рады анонсировать 200 млн евро для внутренних переселенцев в Украине. Надеюсь, нашему примеру последуют еще многие другие", - заявила фон дер Ляйен.

Премьер-министр Швеции перед этим анонсировала 23 млн долларов в поддержку организаций, оказывающих гуманитарную помощь украинцам.

Напомним, инициаторами конференции выступили Польша и Швеция, чтобы обсудить, как поддержать устойчивость украинского общества и удовлетворить его потребности в долгосрочной перспективе, включая финансирование будущего восстановления страны.

Эта конференция начнет серию будущих мер по оказанию помощи разрушенной войной Украине в ближайшие месяцы.

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні