Электронмаш продали почти за миллиард гривен

14 листопада 2021
Электронмаш продали почти за миллиард гривен

В приватизации госпредприятия приняли участие 22 компании. Итоговая цена превысила стартовую более чем в 14 раз

В Украине в пятницу, 12 ноября, состоялся аукцион о продаже госпредприятия Электронмаш. О его результатах сообщает Интерфакс-Украина.
Cообщается, что победителем аукциона стала компания Лортен Груп из Киева, которая предложила за предприятие 970 млн грн при стартовой цене 66,74 млн грн.
 
При этом другой участник аукциона Стрим Капитал предложил на 10 грн меньше.
 
Всего в нем приняли участие 22 компании.Отмечается, что Лортен Груп занимается покупкой и продажей недвижимого имущества, компания также работает в сфере права, управления недвижимостью, предоставляет информационные услуги.
 
Напомним, в конце октября был продан бывший завод Большевик в Киеве. Победитель аукциона отдал за него 1,429 млрд гривен.
Джерело korrespondent
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами