Часть украинцев получит с 1 марта прибавку к пенсии в 1000 грн: названа категория

23 лютого 2021
Часть украинцев получит с 1 марта прибавку к пенсии в 1000 грн: названа категория

С 1 марта 2021 года украинские пенсионеры получат надбавку к выплатам в результате индексации пенсий

Об этом говорится в решении Кабмина министров. 

С весны пенсионерам будут начислять больше на 11% (около 1000 гривен). Это касается граждан, которые получают пенсию не меньше 9090 грн (8 млн человек в стране).

Минимальная прибавка составит 100 гривен. Такие деньги получат те, кто у кого разница между расчетной пенсией и фактический меньше 11%. Средний размер прибавки составит 308 грн.

Индексация пенсий высчитывается из инфляции и динамики роста зарплат в стране. Так, это половина суммы прошлогодней инфляции и половины от динамики роста зарплат за последние три года. Уровень инфляции в Украине был в пределах 5%, а зарплаты росли на 17% (в сумме получается 22%, половина - 11%). 

Как сообщалось, в Украине с 1 июля будет повышен прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц - выплаты вырастут на 85 грн. На такую же сумму увеличится и минимальная пенсия, она достигнет 1854 грн, в то же время максимальная пенсия вырастет сразу на 850 грн - до 18 540 грн.

Джерело "Апостроф"
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами