Болгария будет просить ЕС об исключении из нефтяного эмбарго против РФ

06 травня 2022
Болгария будет просить ЕС об исключении из нефтяного эмбарго против РФ

Болгария будет просить об исключении из нефтяного эмбарго против РФ, продолженного Европейской комиссией в рамках шестого санкционного пакета

Об этом заявил министр энергетики Александер Николов, пишет БГНЕС.

"Позиция Болгарии в отношении нефти ясна. Мы будем просить ЕС об исключении. Мы ищем внутренние решения, чтобы не было рисков для продолжения работы НПЗ и производства", — сказал Николов.

Он добавил, что в отношении поставок газа разрабатывается долгосрочное решение с участием Еврокомиссии все сценарии и предложения на уровне закупок будут прокомментированы в ближайшее время.

Напомним, в правительстве Венгрии заявили, что план Евросоюза по полному запрету российской нефти неудовлетворителен, поскольку грозит энергетической безопасности страны.

Словакия также заявила, что будет настаивать на освобождении от эмбарго на покупку российской нефти, если она станет объектом новых санкций ЕС против России. С предложением Еврокомиссии также не согласна Чехия.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии представила детали шестого пакета санкций против России за ее агрессию против Украины.

Она пояснила, что поставки сырой нефти из РФ прекратятся в течение шести месяцев, а продукты нефтепереработки – до конца года.

 

Зеленський звернувся до українців: Перемогли нацизм – переможемо і зараз
Політика Відео 10 травня 2022

Зеленський звернувся до українців: Перемогли нацизм – переможемо і зараз

Президент України Володимир Зеленський привітав українців із Днем перемоги над нацизмом