Боевики скрывают от населения ОРДЛО ситуацию с коронавирусом - Резников

30 березня 2020
Боевики скрывают от населения ОРДЛО ситуацию с коронавирусом - Резников

Резников отметил, что на оккупированном Донбассе тестов для выявления коронавируса нет

Боевики скрывают от населения отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) ситуацию с коронавирусом. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"Нет, у них (в ОРДЛО и Крыму, - ред.) нет таких тестов (для выявления коронавируса, - ред.). Оккупационные власти скрывают реальную картину от внешнего мира и от граждан, проживающих на этих территориях", - заявил он.

Резников добавил, что, по имеющейся у него информации, если на оккупированных территориях происходит случай заболевания или смерти, они называют это "А(H1N1) свин". "То есть якобы свинной грипп, но с летальным исходом. Мы не знаем какая там ситуация с эпидемией на самом деле, но есть факт перекрытия границы между ОРДО и ОРЛО. Они сами понимают, что нужно закрываться даже между собой, вопрос: вовремя ли", - добавил Резников.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 марта на оккупированной и неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области обнаружили первого зараженного коронавирусной инфекцией.

Джерело unian.net
На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів
Події Відео 22 грудня 2022

На Закарпатті перекрито масштабний канал незаконного виготовлення та збуту психотропів

Викрито організацію, яка займалася незаконним виготовленням особливо небезпечного психотропу PVP та налагодила канал його розповсюдження по Україні