Боевики наращивают силы на Донбассе, но пытаются это скрыть

15 квітня 2021
Боевики наращивают силы на Донбассе, но пытаются это скрыть

Российские-оккупационные силы наращивают вооружение на Донбассе, но пытаются это скрыть. С этой целью пророссийские боевики препятствуют деятельности наблюдателей миссии ОБСЕ

Об этом сообщило командование операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Как рассказали в штабе, оккупанты все чаще совершают обстрелы и глушение с помощью средств радиоэлектронной борьбы беспилотников миссии ОБСЕ.

Так, на протяжении 12 и 13 апреля пророссийские боевики дважды обстреляли из стрелкового оружия беспилотники наблюдателей, а также более 20 раз глушили модули GPS.

"А 13 апреля полет БПЛА СММ дальнего радиуса действия было вообще был отменен из-за влияния помех вблизи базы в населенном пункте Степановка", - добавили в штабе.

Украинские военные же, как отмечают в командовании ООС, неуклонно придерживаются договоренностей о прекращении огня и выполняют взятые на себя обязательства.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 269 единиц разного типа вооружения и военной техники на оккупированной территории. Вся эта техника пророссийских боевиков была размещена с нарушением.

Добавим, с начала 15 апреля оккупационные силы трижды нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Украинские военные не пострадали.

Джерело rbc.ua
«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами