Академик НААН: законопроект №3012-2 - антиконституционный и угрожает продовольственной безопасности Украины

08 жовтня 2021
Академик НААН: законопроект №3012-2 - антиконституционный и угрожает продовольственной безопасности Украины

Земельная реформа или удар по отечественной аграрной науке? Как сообщает Politeka в июле прошлого года ВР приняла в первом чтении скандальный законопроект 3012-2 о получении паев, однако документ до сих пор не подготовлен ко второму чтению. Ведь имеет много изъянов, которые противоречат нормам Конституции и будут иметь негативное влияние на развитие аграрной сферы, считает академик НААН, профессор Леонид Новаковский, пишет пресс-служба НААН.

«Законопроект №3012-2, который был принят в первом чтении 13 июля прошлого года, предусматривает разделение всех земель академии и земель других государственных предприятий по формуле 40:40:20. То есть 40% земель будут сданы в аренду, 40 – разделены между сотрудниками Академии и работниками социальной сферы, и еще 20 – отойдут участникам боевых действий на Востоке страны. То есть, хотя закон формально называется " о получении паев», собственно паев получается только 20%", – комментирует ученый.

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»
Відео 29 квітня 2021

«З Осуховським будуть говорити на чистоту»

У травні на телеканалі ITV та на YouTube-каналі стартує авторська програма «З Осуховським на чистоту». Автор і ведучий проекту – відомий політик, нардеп двох скликань Олег Осуховський, якого глядачі не раз бачили в етері, однак вперше він виступить у новій ролі ведучого. Гості програми – відомі та успішні люди – політики, бізнесмени, артисти не тільки з України, а й за її межами